Herzlich Willkommen in der
Golfakademie Andreas Lauss

Liebe Gäste,

liebe Mitglieder des Diamond GC Ottenstein,

es ist mir eine große Freude, mich bei Ihnen als Head Pro der Golfakademie im Diamond Golfclub Ottenstein vorstellen zu dürfen und möchte Ihnen auf diesem Weg ein paar Informationen zu meiner Person weitergeben.

Ich bin 1982 in Linz geboren und habe 1991 im Golfclub Böhmerwald begonnen Golf zu spielen. Mehrere Jahre spielte ich im Schüler - und Jugend
Landeskader A, wobei ein wesentlicher Erfolg in meiner Jugend der Landesmeistertitel im Jahr 1996 war.

Nach erfolgreich absolvierter Matura und unmittelbar darauffolgendem Wehrdienst beendete ich meine Amateurkarriere und begann im Jahr 2003 als Assistant Pro im Golfclub Sterngartl. Im Herbst 2007 durfte ich mich nach positiv abgeschlossener Diplomprüfung zu einem der jüngsten Headpros Österreichs zählen.

Bis zum Saisonende 2009 blieb ich noch im Golfclub Sterngartl stationiert, ehe ich mich dazu entschloss zum Golfclub Ottenstein zu wechseln, wo ich nun schon seit Anfang 2010 als Headpro tätig bin.

Während meiner Zeit als Golfpro konnte ich schon einige Turniere bei der PGA of Austria Tour gewinnen und einen zweiten Platz in Deutschland erspielen.

Im Jahr 2009 spielte ich bei der European Tour Qualifying School in England und konnte auch international Erfahrung sammeln.

Ein Highlight der Saison 2016 war die Qualifikation zur PGA Championship of Europe in Bulgarien, wo ich mich im Mittelfeld platzieren konnte.

Außerdem halte ich seit August 2014 den Platzrekord im Golfclub Maria Taferl mit 6 unter Par.

Neben meiner Tätigkeit als Golfpro bringe ich auch viel Erfahrung im Bereich „Clubfitting“ mit.

Mehrere Male in Folge durfte ich mich zu den jährlich von der amerikanischen Firma KZG gewählten Top 100 Clubfittern der Welt zählen.

Seit 2010 bin ich außerdem noch ein Mitglied von IPAC (International Professional Association of Clubfitters).

Mein Angebot umfasst Schlägerreparaturen, Schlägerfitting und Maßanfertigungen für Spieler aller Klassen.

Von 2011 bis 2013 absolvierte ich neben meiner Tätigkeit in Ottenstein noch das Fernstudium „Golfbetriebsmanagement“ am IST-Studieninstitut in Düsseldorf.

Meine Fremdsprachenkenntnisse umfassen Englisch und Spanisch fließend.

Für Hobbys bleibt neben Golf kaum Zeit, jedoch fahre ich im Winter gerne Ski und mache allgemeines Fitnesstraining.

Ich freue mich Sie auf der Driving Range begrüßen zu dürfen. Gerne unterstütze ich Sie dabei Ihr Golfspiel zu verbessern und/oder berate Sie in Sachen Golfschläger.

Liebe Grüße,

Andreas Lauß

Golfakademie Adreas Lauss

Unsere Golfakademie unter der Leitung von Head Pro Andreas Lauss bietet Ihnen effektive Einzelstunden genauso wie regelmäßige Platzreife- und Turnierreife Kurse.

Unser Übungsgelände umfasst:

• zwei Drivingranges - eine davon überdacht

• ein großflächiges Puttinggreen

• Übungsbunker - auch für Fairwaybunkerschläge

• Chipping-Area mit separaten, kostenlosen Übungsbällen

Kontakt Head Pro: Andreas Lauss +43 664 35 00 798

PREISLISTE - PRIVATUNTERRICHT

Privatunterricht (25 min)        €   35,-

Privatunterricht (50 min)         €   65,-

Familienschnupperstunde (50min)       € 75.-
(2 Erwachsene & 2 Kinder)

Playing Lesson (100 min)          € 100,-

„VIP“ Package (50 min)              € 75,- *

• Privatunterricht

• FLIGHTSCOPE RADAR oder PUTTING SENSOR

• Ausgewertete Daten per Mail

„10er Block“ auf Anfrage

SCHWUNGANALYSE MIT HIGH SPEED VIDEOKAMERA AUF WUNSCH DES SCHÜLERS!

Reservierungen außerhalb der Sekretariatsöffnungszeiten unter 0664/3500798

Sämtliche Preise gelten für den Unterricht mit einer Person!

Für jede weitere Person werden € 10,- Aufpreis pro 50 Minuten berechnet!

Ausgenommen davon ist der „10er Block“.

DIAMOND CLUB OTTENSTEIN

Niedergrünbach 60