SPORTLICHES

Mit Vorgabe - Thomas HETZENBERGER

MATCHPLAY MEISTERSCHAFT 2019

DCO MANNSCHAFTEN

Die Mannschaften des Diamond Club Ottenstein sind die perfekten Botschafter unseres Clubs.
Bei den Landes- und Staatsmeisterschaften sind wir stolz, landesweit als faire und angenehme Flightpartner bekannt zu sein.

Neben den ergeizigen sportlichen Zielen wird auch der gesellschaftliche Aspekt bei den gemeinsamen Meisterschaftswochenenden nicht vernachlässigt.
Unsere unermüdlichen Team-Captains haben schlagkräftige Teams zusammengestellt und ließen damit schon so manches renommierte Golf-Team

im Land zittern.

Wir bedanken uns herzlich bei Markus Szkutta, Walter Maier, Ewald Schober und Barbara Wiesinger-Arthold für Ihre vorbildliche ehrenamtliche Tätigkeit und ihren großen Einsatz und wünschen für die kommenden Aufgaben viel Erfolg so das der legendäre Schlachtruf unserer Teams überall zu hören sei!

Oooooooooottenstein!

NÖ - Senioren Landesmeisterschaften Himberg 27.-29.09.2019

Am ersten Spieltag musste unser Team gegen den regierenden Staatsmeister Himberg – am Westkurs des GC Himberg antreten. Schon nach der Auslosung

war klar dass es sich um eine knappe Angelegenheit handeln wird. Das erste Einzel war leider schnell zu Gunsten der Himberger entscheiden – Ch. Sternath musste sich an einem diesen Tag übermächtigen Gegner ganz klar mit 7&6 geschlagen geben.

Die beiden nächsten Einzelspiele gingen jedoch klar an O´stein -  M.Spitzer und E. Birngruber entschieden Ihrer Spiele mit 3&2 bzw. 4&3 vorzeitig für sich. Auch im letzten Einzel musste W.Dworschak seinem Gegner mit 3&2 die Hand schütteln.

Somit kam es zum erwarteten Show-down in der noch letzten offenen Begegnung . Nachdem sich unser 4-er Bucher/Lehr nach anfänglichem Rückstand bravourös zurückgekämpft hatte, hielten Sie das Spiel bis zum Ende ausgeglichen und mussten sich letztendlich erst am 18. Loch knapp mit 1 up geschlagen geben.

Endergebnis 3 zu 2 für Himberg – damit spielten wir die nächsten beiden Tage gegen den Abstieg.

Am zweiten Spieltag war der GC Brunn unser Gegner. Der Spielverlauf ging bereits zu Beginn sehr schnell in eine positive Richtung seitens unserer Mannschaft. Unser 4-er Sternath/Liebhart schickte seine

Gegner bereits auf der 12. Spielbahn mit 8&6  nach Hause – die nächsten beiden Einzelspiele entscheiden wieder M.Spitzer und E. Birngruber mit jeweils 4&3 klar für Ottenstein – damit wurden die beiden letzten

Einzuelspiele von H.Bucher und M.Lehr geteilt – Endergebnis 4 zu 1 für O’stein – der Klassenerhalt wurde damit fixiert.

Am dritten Spieltag war der Vorjahreslandesmeister GC Ebreichsdorf unser Gegner.

Auch das sollte eine unerwartet klare Angelegenheit werden. Das erste Einzel

entschied M.Spitzer sehr früh mit 7&6 für O’stein – gleich darauf beendete unser

4-er Bucher/Lehr seine Partie mit 5&3 und gleich im Anschluss besiegt

Ch.Sternath seinen Gegner mit 3&2 – somit wurden die letzten beiden Partien

von E.Birngruber und W.Dworschak abermals geteilt – Endergebnis

4 zu 1 für Ottenstein.

Unser Team hat somit den 5. Platz in der NÖ-Landesmeisterschaft

erzielt – den Sieg erreichte überraschenderweise das Team des GC Achau

das in einem spannenden Finale die Heimmannschaft des GC Himberg

überrraschend mit 3 zu 2 besiegte.

Sportwart: Martin Spitzer

Mid AM Captain: Markus Szkutta